O Senac em Minas foi sede da 5ª edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais 2024

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

O grande evento de encerramento do circuito aconteceu na noite deste sábado (03), com um Jantar Magno no icônico Hotel-Escola Senac Grogotó, para convidados e autoridades, realizado pelo Mundo Mesa. Com um menu harmonizado de 7 tempos, foi celebrado a “A volta de um ícone”, com a retomada da gestão do Senac em Minas para o primeiro hotel-escola da América Latina, que formou e consagrou grandes chefs de cozinha no Brasil.

Porco preto com ovas, cebola na brasa cambuquira e capim santo

Reunindo chefs renomados do cenário gastronômico atual, os anfitriões do encontro foram Mauro de Paula, Ronie Peterson e Edson Puiati, do Senac Minas. Contou também com a participação especial de Ian Baiocchi, Elisa Fernandes, Diego Lozano e Ivo Faria. Os alunos do curso de cozinheiro do Senac deram suporte essencial ao jantar e tiveram a oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs.

Os pratos inspiradores, com ingredientes da cozinha mineira somados à culinária brasileira e internacional, preparados para quebrar paradigmas, teve a harmonização dos vinhos Miolo, apresentados pelo sommelier Bruno Cirino.

O drink de boas vindas, por Victor Quaranta, apresentou uma esfera de maracujá com coco, manga e cachaça, com base de melancia com pimenta dedo-de-moça em pó, um fake Tartare.

O menu:

Snacks

Mauro de Paula – biscoito de jiló e polvilho, aioli de jiló e coentro
Ronie Peterson – Riquezas de Barbacena: queijo boursin do capril rancho das vertentes, com maçã da chácara da Mantiqueira
Espumante miolo Cuvée Brut

Entrada: Crudo de peixe com vinagrete de jus de porco com quiabo e crocante de milho, por Elisa Fernandes
Miolo Single Vineyard Alvarinho

Entrada: Nhoque a vandoise, creme de pequi e crocante de carne de sol, por Edson Puiati
Miolo Single Vineyard Pinot Noir

Os pratos principais seguiram com:

Codorna recheada à Lucien, por Ivo Faria
Miolo Reserva Merlot

Porco preto com ovas, cebola na brasa cambuquira e capim santo, por Ian Baiocchi
Miolo Sebrumo Cabernet Sauvignon

E para a sobremesa, “Isso não é uma banana”, por Diego Lozano
Miolo Late Harvest

Após as apresentações e agradecimentos a todos os chefs, alunos e convidados, a noite especial foi finalizada com o café da Três Corações.

Para conhecer o Hotel Senac Grogotó, visite www.hotelsenacgrogoto.com.br

@chefmaurodepaula
@edsonpuiati
@petrsonronie
@elisa.fernandes
@chefivofaria
@ianbaiocchi
@escoladeconfeitaria
@chefdiegolozano
@grupomiolo
@prazeresdamesa
@hotelsenacgrogoto
@3coracoes

Compartilhar

Picture of John Doe

John Doe

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor

Comentários

Assine a nossa newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit

Relacionados