
O grande evento de encerramento do circuito aconteceu na noite deste sábado (03), com um Jantar Magno no icônico Hotel-Escola Senac Grogotó, para convidados e autoridades, realizado pelo Mundo Mesa. Com um menu harmonizado de 7 tempos, foi celebrado a “A volta de um ícone”, com a retomada da gestão do Senac em Minas para o primeiro hotel-escola da América Latina, que formou e consagrou grandes chefs de cozinha no Brasil.

Reunindo chefs renomados do cenário gastronômico atual, os anfitriões do encontro foram Mauro de Paula, Ronie Peterson e Edson Puiati, do Senac Minas. Contou também com a participação especial de Ian Baiocchi, Elisa Fernandes, Diego Lozano e Ivo Faria. Os alunos do curso de cozinheiro do Senac deram suporte essencial ao jantar e tiveram a oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs.
Os pratos inspiradores, com ingredientes da cozinha mineira somados à culinária brasileira e internacional, preparados para quebrar paradigmas, teve a harmonização dos vinhos Miolo, apresentados pelo sommelier Bruno Cirino.
O drink de boas vindas, por Victor Quaranta, apresentou uma esfera de maracujá com coco, manga e cachaça, com base de melancia com pimenta dedo-de-moça em pó, um fake Tartare.
O menu:
Snacks

Mauro de Paula – biscoito de jiló e polvilho, aioli de jiló e coentro
Ronie Peterson – Riquezas de Barbacena: queijo boursin do capril rancho das vertentes, com maçã da chácara da Mantiqueira
Espumante miolo Cuvée Brut
Entrada: Crudo de peixe com vinagrete de jus de porco com quiabo e crocante de milho, por Elisa Fernandes
Miolo Single Vineyard Alvarinho
Entrada: Nhoque a vandoise, creme de pequi e crocante de carne de sol, por Edson Puiati
Miolo Single Vineyard Pinot Noir
Os pratos principais seguiram com:
Codorna recheada à Lucien, por Ivo Faria
Miolo Reserva Merlot
Porco preto com ovas, cebola na brasa cambuquira e capim santo, por Ian Baiocchi
Miolo Sebrumo Cabernet Sauvignon
E para a sobremesa, “Isso não é uma banana”, por Diego Lozano
Miolo Late Harvest
Após as apresentações e agradecimentos a todos os chefs, alunos e convidados, a noite especial foi finalizada com o café da Três Corações.
Para conhecer o Hotel Senac Grogotó, visite www.hotelsenacgrogoto.com.br
@chefmaurodepaula
@edsonpuiati
@petrsonronie
@elisa.fernandes
@chefivofaria
@ianbaiocchi
@escoladeconfeitaria
@chefdiegolozano
@grupomiolo
@prazeresdamesa
@hotelsenacgrogoto
@3coracoes