Festival Botecar vai homenagear a Estrada Real

A VPN is an essential component of IT security, whether you’re just starting a business or are already up and running. Most business interactions and transactions happen online and VPN

 

 

“5ª edição do evento gastronômico de Belo Horizonte traz 38 estabelecimentos participantes”

Todo mundo sabe que a culinária mineira é criativa e muito diversificada. Os ingredientes, temperos e o modo de preparo fazem parte da história de inúmeras famílias, desde a época em que os tropeiros que passavam pelo estado precisavam de alimentos de fácil transporte e, principalmente, de longa conservação como a carne–seca, o feijão, o angu, a farinha de mandioca e o torresmo. Pensando justamente no caminho percorrido por nossos colonizadores, especialmente a Estrada Real, que os 38 bares participantes da 5ª edição do festival Botecar, entre os dias 11 e 30 de abril, vão oferecer iguarias que utilizam insumos de raiz encontrados aos longo desse percurso que servia de escoamento do ouro produzido em Minas Gerais.
“Espero para esta 5ª edição que continuemos a encantar o público com tira–gostos criativos e saborosos, frutos da transformação de ingredientes ligados à cultura mineira, que é um pilar importante do nosso festival. Nossos bares têm cozinha de raiz, onde o próprio dono e seus familiares estão à frente do negócio, cuidando de cada detalhe desde a preparação do prato à higiene da casa. Tudo para garantir um excelente atendimento”, destaca o empresário Antônio Lúcio Martins, idealizador do Botecar.
O público poderá julgar os melhores tira–gostos, além do atendimento e, claro, os estabelecimentos que oferecem a cerveja mais gelada. para quem quiser conferir as delícias do Botecar, os preços dos pratos, que podem servir de duas a quatro pessoas, variam entre R$ 26,90 a R$ 36,90.
Novos participantes
Classificados na 2ª edição do Botecar de Verão, cinco bares participam pela primeira vez do festival em 2018: Bar dos Meninos; Bar Du João, Boi Lourdes, Cantim e o Incrível Bar e Restaurante.
A escolha da Estrada Real como tema para o festival de 2018, segundo Antônio Lúcio, se deve à importância da rota turística, que resgata as tradições mineiras, valorizando a identidade local e as belezas de cada região. Não faltam delícias culinárias nas 199 cidades que compõem esse trajeto.
Confira, abaixo, todos os bares participantes e seus respectivos pratos:
1 – A Granel Bar e Restaurante
Endereço: rua Coração Eucarístico de Jesus, 265, Coração Eucarístico
Prato: Matula do Estradeiro
Manta de linguiça recheada com fubá suado e vinagrete de jiló
2 – Adega e Churrasco
Endereço: rua Maura, 120, Ipiranga
Prato: Fortaleza
Costela de tambaqui com mil folhas de batata e molho de tamarindo com gengibre
3 – Agosto Butiquim
Endereço: rua Esmeralda, 298, Prado
Prato: Vareio de Viajante
Torresmo de joelho defumado e tapioquinha de queijo e ora–pro–nóbis acompanhados de molho de limão–capeta
4 – Amarelim da Prudente
Endereço: avenida Prudente de Morais, 920, Cidade Jardim
Prato: Carne de Bruaca com Madioca Quase Perfeita
Carne serenada, creme de queijo do Serro, mandioca cozida com cúrmuma, cebola , alho e folhas de louro
5 – Armazém Medeiros
Endereço: rua Rio de Janeiro, 2221, Lourdes
Prato: Tem Barão e Tem Baroa
Filé mignon empanado, molho ao sugo, purê de batata Baroa, gratinados com muçarela e queijo Canastra
6 – Bar Amarelim do Prado
Endereço: avenida Francisco Sá, 658, Prado
Prato: Galinhada Real
Galinhada suculenta e coberta de queijo, prato servido de Diamantina e Paraty
7 – Bar da Cida
Endereço: rua Numa Nogueira, 287, Floramar
Prato: Ah Mureira
Carne de sereno ao molho com batata rústica
8 – Bar da Lora
Endereço: Mercado Central, loja 115, Centro
Prato: Mix da Lora
Mandioca na manteiga de garrafa, linguiça especial, carne de panela, torresmo crocante e molha da casa
9 – Bar do Júnior
Endereço: Mercado do Cruzeiro, lojas 07/08, Cruzeiro
Prato: Maçã na Serra da Canastra
Maçã de peito cozida, passada na maneira de garrafa, gratinada com lascas de queijo da Canastra, acompanhada de pãozinho francês, molho agridoce da casa, cheiro–verde e tomatinho cereja
10 – Bar do Kaká
Endereço: avenida Américo Vespúcio, 562, Aparecida
Prato: Banquete Real
Costela de boi gaúcha com batata, fubá, suado com farofa de torresmo, couve frita ao alho e geleia de laranja picante
11 – Bar do Kim
Endereço: Praça Apa, 110, Jardim América
Prato: Batata real À Moda do Kim
Bolinho de batata (de Ouro Branco) recheado com bacon e queijo acompanhado de contrafilé e abacaxi.
12 – Bar do Véio
Endereço: rua Itaguaí, 406, Caiçara
Prato: Joelho Real
Joelho de porco defumado cozido ao molho ferrugem acompanhado de batatas temperadas com ervas especiais
13 – Bar Estabelecimento
Endereço: rua Monte Alegre, 160, Serra
Prato: Pelotras Locras
Bolas de carne moída à moda do chef “afogadas” e rico cozido
14 – Bar Temático
Endereço: rua Perite, 187, Santa Tereza
Prato: Lampião Retornando da Estrada Real
Carne de sol em cubos, bolinho de feijão, polenta a palito, bolinho de macaxeira a recheado com carne de sol/catupiry e geleia de pimenta
15 – Barbazul
Endereço: avenida Getúlio Vargas, 216, Funcionários
Prato: Costela na Estrada
Costelinha de porco crocante acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa e geleia de pimenta
16 – Bar do Zezé
Endereço: rua Pinheiros Chagas, 406, Barreiro de Baixo
Prato: Costela Atropelada na Estrada Real
Costela bovina ao molho especial com canjiquinha em pedaços e acompanhada de couve e ovo
17 – Bar dos Meninos
Endereço: rua Lindolfo Deodoro, 503, Salgado Filho
Prato: Estrada de Minas
Torresmo de barriga assado na brasa com carne de sol acompanhado de mandioca cozida, queijo do serro e molho de alho com limão siciliano
18 – Bar Du João
Endereço: rua Júlio Diniz, 77, Santa Branca
Prato: Pot–Pourri Real
Copa–lombo ao molho de laranja acompanhado de tartar de banana e farinha de pequi
19 – Barção Moreira
Endereço: rua Mombaça, 493, São Gabriel
Prato: Filé & Julieta
Filé mignon selado na manteiga com rodelas de cebola e pimentão acompanhado de batatas recheadas com queijo, goiabada picante e pimenta–biquinho
20 – Bartiquim – Bar do Bolinha
Endereço: rua Perite, 159, Santa Tereza
Prato: Caminhos do Ouro
Lagartinho de panela com tempero especial da casa, polenta de milho verde torresmo de barriga crocante e uma mistura de mostarda com couve
21 – Bazin Bar
Endereço: rua Ministro Orozimbo Nonato, 1053, Dona Clara
Prato: Realeza
Cambito de porquinho, canjica de milho branco cremosa sobre regu de linguiça caseira com maria–gondó e farofa cítrica com triturado de torresmo
22 – Boi Lourdes
Endereço: rua Curitiba, 2069, Lourdes
Prato: Trem do Boi
Barquete com creme de carne–seca e pequi acompanhada de carne–seca e queijo do Serro empanado
23 – Boteco da Carne
Endereço: rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes
Prato: Salto real
Costelinha apertada, chutney de banana–da–terra, farofa de alho e ora–pro–nóbis
24 – Butecão do Leão
Endereço: rua David Alves do Vale, 25, Dona Clara
Prato: Rosti da Estrada Real
Batata–inglesa ralada e enformada recheada com ragu de rabada e queijo de Minas, acompanhada de torresmo de toucinho defumado
25 – Buteco do Maranhão
Endereço: rua Bias Fortes, 541, Lourdes
Prato: Costela Real
Costelinha braseada com ora–pro–nóbis
26 – Butiquim Seu Jorge
Endereço: avenida Fleming, 175, Ouro Preto
Prato: Vau-Açu
Tortilhas com recheios de carne, pesto de hortelã e vinagre acompanhadas de espetinhos de queijo coalho e geleia de goiabada com pimenta
27 – Cantim
Endereço: rua Pium-í, 680, Anchieta
Prato: Frango com Eira e Beira
Linguiça de frango recheada com quiabo de Resende Costa
28 – Cantina da Ana
Endereço: rua Silviano Brandão, 2109, Horto
Prato: Bolinho Donana
Bolinho de carne moída com molho especial da Ana, finalizado com muçarela, acompanhado de torradinhas crocantes
29 – Casa Velha Bar e Restaurante
Endereço: rua Além Paraíba, 400, Lagoinha
Prato: Na Trilha do Sabor do Casa Velha
Picanha suína defumada, molho de laranja, farofa de pão e batata rústica
30 – Cervejaria Seu Romão
Endereço: rua São Romão, 192, Santo Antônio
Prato: O Queixinho é do Vovô
Filé mignon ao molho de pesto na cachaça acompanhado de muçarela de búfala e pãezinhos
31 – Curin Bar
Endereço: rua Érico Veríssimo (rua Astecas), 2.722, Santa Mônica
Prato: Gastrocnêmio Azevedo
Carne segurada e assada de gastrocnêmio bovino e bacon, recheada com queijo tipo canastra e artesanal dos Campos das Vertentes. Espaguete vegetariano com abobrinha d´água e cenoura vermelha. Tomate zangado recheado com farofa Estrada Real. Servido separadamente molho de goiaba picante e molho cerveja agridoce
32 – Família Paulista
Endereço: avenida Alberto Cintra, 56, União
Prato: Melzinho na Chupeta
Chupetinha de frango deitada na polenta frita acompanhada de molho de mostarda e mel Santa Bárbara
33 – Geraldim da Cida
Endereço: rua Contria, 1.459, Grajaú
Prato: Quintal da vovó
Carne de lata, polenta de farinha de milho com queijo e jiló rolê
34 – Incrível Bar e Restaurante
Endereço: rua Ilacir Pereira Lima, 191, Silveira
Prato: Filezinho Real
Filé mignon suíno ao molho de laranja, chips de banana–da–terra e farofa de bacon
35 – Oratório Bar
Endereço: avenida Brasil, 161, Santa Efigênia
Prato: Santo do Pau Oco
Ossobuco de boi cozido e desengordurado, temperado com sal grosso e ervas da terra, em cama de angu mole, acompanhado de ora–pro–nóbis refogado na manteiga de leite
36 – Petisqueira do Teté
Endereço: rua Lourival Gonçalves Oliveira, 96, Palmeiras
Prato: Casal XX
Feijão–Tropeiro com costelinha marinada no suco de laranja e vinho branco
37 – Santo Boteco
Endereço: rua Viçosa, 448, São Pedro
Prato: Bochecha Real
Bochecha de porco ao molho de laranja acompanhada de batas baby douradas
38 – Silvio’s Bar
Endereço: rua Begônia, 199, Esplanada
Prato: Espadas do Rei
Costelinha crocante com quiabo empanado ao molho gorgonzola
 
Fonte: revistaencontro.com.br
Foto: Violeta Andrada/Encontro

Compartilhar

Picture of John Doe

John Doe

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor

Comentários

Assine a nossa newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit

Relacionados