Julho é tempo de férias escolares e com isso, nós, pais e mães, precisamos usar toda criatividade para gastar a energia das crianças. Afinal, elas tem de sobra!
É claro que a gente pensa em fazer isso de forma lúdica, mas também é possível ser de maneira educativa.
Vou compartilhar com vocês uma dica que aqui em casa da muito certo. Eu entro na cozinha com as meninas!
É por isso que hoje vou passar uma receita de cookies que, além de ser deliciosa tanto para os adultos quanto para as crianças, é super fácil de executar. A Laura e a Bruna adoram fazer e também comer. Pelas fotos vocês vão perceber que é sucesso!
Muito importante: Nunca se esqueçam que a criança na cozinha deve estar sempre acompanhada por um adulto.
Em primeiro lugar vocês vão precisar separar os ingredientes abaixo:
- 165gr de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar demerrara
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 xícaras de farinha de trigo
- uma colher de café de flor de sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- uma xícara de chocolate amargo (70% cacau)
- 1 xícara de chocolate ao leite (40% cacau)
Em segundo lugar, vamos começar a incorporar os ingredientes.
Com a ajuda de um fuet, misture a manteiga até ficar com a textura de uma pomada ou seja, bem macia. Depois disso acrescente o açúcar, o óleo, a gema e o ovo. Mexa bastante.
O próximo passo é acrescentar a farinha de trigo, o bicarbonato e a flor de sal. Em seguida, misture bem.
Em terceiro lugar, coloquem a mão na massa!
Misture tudo com os dedos para ficar bem homogêneo. Feito isso, você deve colocar o chocolate em pedacinhos.
Outro momento divertido da receita é agora. Peça as crianças para que façam bolinhas de 30 gramas!
E então, com o forno pré aquecido a 160ºc, assem os cookies por 12 minutos.
Em conclusão, por experiência própria, digo que vocês vão se divertir muito com seus pequenos. Antes, durante e depois da receita! Façam e contem pra gente!
Por Felipe Leão
@felipe_leao__
Fonte: https://mundoela.uai.com.br/