É para comemorar! O Circuito Gastronômico da Pampulha (CGP) completa 10 anos e promete uma edição ainda mais suculenta e com muitas atrações. O tema escolhido para este ano foi a Serra da Mantiqueira, que serviu de inspiração para os chefs dos 16 restaurantes participantes criarem seus pratos especiais. O Circuito Gastronômico da Pampulha começa no dia 11 de setembro e vai até 6 de outubro.
Como é de costume e expectativa de todos, os pratos são inéditos e criados especialmente para o CGP. Para isso, entre os dias 23 e 26 de junho, foi realizada uma expedição gastronômica por diversas cidades da região, para que os chefs pudessem conhecer e garimpar ingredientes para suas criações especiais. São 16 restaurantes participantes com receitas exclusivas.
Durante o evento, serão distribuídos brindes criados pela Greco Design. A cada três restaurantes visitados, a pessoa carimba o seu guia disponível nas casas e ganha o jogo com três porta-copos. E tem mais! Em várias casas, há a harmonização do prato com as cervejas especiais da Eisenbahn, cortesia na primeira unidade para o cliente ao pedir o prato do CGP.
Confira a programação completa do Circuito Gastronômico da Pampulha no site oficial do evento.
Restaurantes participantes:
Amadís
Nome do prato: Sol de Amantikir
Descrição: costela de boi ao tempero de rub, guarnecida com nhoque de três queijos da serra ao creme de palmito e pétalas de cebola regadas ao molho de mirtilo com morango e vinho
Valor: R$ 54
Ingredientes da Mantiqueira: queijo, mirtilo, morango, café, vinho
Chef responsável: Fabrício Marcelino
AnellaRistorante
Nome do prato:Mares de Minas
Descrição: ravióli de queijo da Mantiqueira ao molho de cogumelos da serra
Valor: R$ 59
Ingredientes da Mantiqueira: queijo da Mantiqueira e cogumelo da serra
Chef responsável: Paolo Peluso
Casa do Chef
Nome do prato: Moqueca da Mantiqueira
Descrição: moqueca composta por lombo de tilápia ao estilo do chef, pinhão, banana da terra, queijo da Mantiqueira, urucum, azeite doce, acompanhada de arroz com queijo minas e farofa vermelha de hibisco
Valor: R$ 66 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: pinhão, azeite, queijo e hibisco
Chef responsável: Ozeas Gonzaga
Dal Grano
Nome do prato: Tornedor Core Di Palma!
Descrição: parpadelli de pupunha com cogumelos frescos, acompanhado de filé ao molho de vinho e queijo canastra, finalizado com funghi porcini e amêndoas laminadas
Valor: R$ 45
Ingredientes da Mantiqueira: queijo Canastra, vinho e amêndoas
Chef responsável: Alessandro Costa
Degraus Espaço Gastroculinário
Nome do prato: Mantiqueira – Sabor nas Alturas
Descrição: carré de vitelo suíno grelhado, com batata gratinada e queijo D’ Alagoa, em cama de mostarda na manteiga e couli de amora picante
Valor: R$ 39,90
Ingredientes da Mantiqueira: queijo D’ Alagoa, manteiga e amora
Chef responsável: Eduardo Queiroz
Do Peixe Restaurante
Nome do prato: Truta Catarina
Descrição: truta ao molho de castanhas, guarnecida com purê de aipim e pinhão da Mantiqueira, acompanhado de salada de couve e arroz branco
Valor: R$ 89,90 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: truta, aipim e pinhão
Chefs responsáveis: Rubia Rodrigues eRicardo Vieira
La Palma
Nome do prato: Berço das Águas
Descrição: truta grelhada com farofa de biju, ao molho de uva com cachaça, acompanhada de nhoque de taioba e champignon
Valor: R$ 52
Ingredientes da Mantiqueira: biju, cachaça, uva e truta
Chef responsável: Naiara Faria
Maria das Tranças
Nome do prato: Frango com Fubá Branco
Descrição: frango ensopado no fubá branco cremoso, acompanhado de arroz com alho frito e cheiro verde, servido com farofa agridoce de maçã com azeite de oliva e castanhas do Pará
Valor: R$ 67 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: fubá branco e azeite de oliva
Cozinheiro responsável: Perboar Rodrigues de Castro Neto
Mineiros Beer
Nome do prato: Jabutiporco da Serra
Descrição: costelinha suína, coberta com geleia de jabuticaba da Mantiqueira, com crocante de abobrinha
Valor: R$ 49,90 (prato para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: costelinha da região da Serra da Mantiqueira e geleia de jabuticaba
Chef responsável:Catarina Oliveira
Mister Art
Nome do prato: Ouriço da Mantiqueira
Descrição: barcas de jiló recheadas com carne de porco da Serra da Mantiqueira, empanados na farofa crocante de torresmo e regadas com molho de mostarda e mel da Mantiqueira
Valor: R$ 32 (pratos para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: mel e carne de porco da Mantiqueira
Chef responsável: Renato Lobato
Paladino
Nome do prato: Brochete da Mantiqueira
Descrição: brochete de fraldinha Angus, redução de cáscara (casca do café), gratinado de legumes com o queijo Casamenteiro e farofa de banana
Valor: R$ 68 (pratos para duas pessoas)
Ingredientes da Mantiqueira: queijo Casamenteiro do Laticínios Cruzília e cáscara de Santa Rita do Sapucaí
Chef responsável: Marcelo Haddad
Soul Jazz Burger
Nome do prato: Balaio
Descrição: pão de cerveja com café recheado com carne de lata de costelinha suína, pesto de pinhão e basílico, tomate italiano defumado, manteiga de alho assado e queijo de Medeiros maturado maçaricado. Acompanha porção de fritas
Valor: R$ 32
Ingredientes da Mantiqueira: queijo Canastra de Medeiros com 45 dias de cura, cerveja, café, carne de lata, pinhão e azeite
Chef responsável: Ribert Adami
SushiNoto
Nome do prato: Fonte da Vida
Descrição: ceviche de salmão, temaki assado, recheado com shimeji na manteiga, cream cheese e alho poró. Gratinado de truta, sobre berço de batatas, pimentões e queijo parmesão. Batata empanada com queijo parmesão, torresminho de salmão skin e licor de café. Gunkan de salmão ao molho de pêra. Chá de hibisco com pasta flora de marmelo.
Valor: R$ 49
Ingredientes da Mantiqueira: truta, licor de café, shimeji, marmelo, hibisco, pêra e uva
Chef responsável: Ingrid Noto
Tudo na Brasa
Nome do prato: Tornedor da Mantiqueira
Descrição: tornedor com mix de cogumelos, arroz de montanha, banana assada, gergelim e aroma de alfazema
Valor: R$ 37,50
Ingredientes da Mantiqueira: banana, pinhão, alfazema e azeite
Chef responsável: Luiz Ney
Único Pampulha
Nome do prato: Um Brinde à Serra que Chora
Descrição: costelinha suína confeitada com redução de barbecue de café, quenelles de mandioca cremosa empanada no queijo parmesão montanhês Capa Preta, acompanhada de risoto de castanhas com cubos de queijo D’Alagoa e couve rasgada. Acompanha drink da Mantiqueira.
Valor: R$ 45
Ingredientes da Mantiqueira: queijo parmesão Capa Preta, de Cruzília, mandioca, Queijo D’Alagoa, azeite, pinhão, café, água gasosa de São Lourenço e frutas vermelhas da região
Chef responsável: DavidGarandy
Xapuri
Nome do prato: Polpetone do Matutu
Descrição: polpetone de blend de carnes de dianteiro bovino e suíno, recheados com queijos da Mantiqueira cozidos no molho ao sugo, acompanhado por arroz cremoso de limão e requeijão e abóbora pescoço glaceada.
Valor: R$ 49,90
Ingredientes da Mantiqueira: queijos da Mantiqueira
Chef responsável: Flávio Trombino
Fonte: https://www.soubh.com.br