Quais alimentos devem ser evitados em casos de colesterol sanguíneo elevado?
Excessos de carnes especialmente bacon, picanha, pele de frango, salame, salaminho, toucinho, torresmo;
queijos amarelos;
creme de leite, manteiga, leite integral, iogurte comum;
alimentos com gordura trans: bolos industrializados, biscoitos recheados, sorvetes;
preparações como strognoff, doce de leite, mousses, quiches.
Alimentos que devem ter o consumo aumentados:
frutas e vegetais;
azeite de oliva (com moderação);
aveia, gérmen de trigo;
quinua e amaranto;
suco de uva roxa;
chá verde (com moderação);
chocolate amargo (com moderação);
alimentos integrais: arroz, pães, tortas com farinha integral;
oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, linhaça.
Trocas inteligentes para ajudar no controle de colesterol e melhorar a saúde:
Texto: Mariana Braga Neves (nutricionista) e Natália Lúcia da Silva (nutricionista)
Fonte: http://www.nutricio.com.br/