Gastronomia

Confira receitas incríveis e práticas para a ceia de Natal – Panetone
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Ingredientes

-3 tabletes de fermento biológico (45g)
-meia xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de AdeS original morno
-5 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 ovos
-2 claras
-6 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) essência de panetone
-100g de uva passa preta
-100g de damasco seco picado
-100g de nozes picadas
-150g de frutas cristalizadas

 
Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o AdeS original e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 20 minutos.

2. Bata os ovos com as claras na batedeira até formar uma espuma clara e fofa. Retire da batedeira e junte à mistura de fermento.

3. Acrescente o creme vegetal Becel, o sal, a essência de panetone, duas xícaras (chá) de farinha de trigo e misture com uma colher até ficar pastoso.

4. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.

6. Espalhe sobre a massa as uvas passas, os damascos, as nozes e as frutas cristalizadas. Amasse delicadamente até que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

7. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).

8. Enfarinhe uma superfície seca, abra a amassa e enrole como rocambole. Corte em 2 partes e coloque cada porção em uma fôrma de papel para panetone.

9. Acomode as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm), cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.

10. Leve ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, cubra e deixe esfriar.

11. Sirva frio ou acomode em latas ou potes bem tampados até o momento de servir.