Gastronomia

Confira receitas incríveis e práticas para a ceia de Natal – Bacalhau assado com legumes
Rendimento: 8 porções} Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções}
Tempo de preparo: 40 minutos

 

O fim do ano está se aproximando e as preparações para ceia natalina também. Sinônimo de família reunida, comida saborosa e alegria, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Para que o anfitrião não se preocupe demais com os preparativos da noite e possa aproveitar o momento com a família e amigos, os Chefs da Unilever, Natália dos Santos e Leonardo Carvalho, listaram seis receitas que agradarão os convidados de qualquer ceia natalina.

Ingredientes

1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas
800 g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
200 g de batata bolinha descascada
200 g de mini cebolas descascadas
meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
Modo de preparo

1. Retire o saquinho plástico da parte superior da embalagem. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode os pedaços de bacalhau, as batatas e as cebolas.

2. Adicione o tempero Knorr Meu Assado, misture delicadamente o bacalhau e os legumes com o tempero. Feche o saquinho com o lacre.

3. Leve ao forno médio (180° C) por 30 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor.

4. Passe para uma travessa junte as azeitonas e sirva em seguida.

#DicaDeChef

1. Dessalgue o bacalhau com antecedência. Na véspera, lave bem e coloque em uma tigela coberto com água. Troque a água a cada 6 horas até o momento do preparo.

2. Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.

3. O saquinho é indicado para cozimento no forno a gás ou elétrico. Não utilize o saquinho em micro-ondas.

4. Se desejar, substitua as batatas bolinha por batatas cortadas em cubos médios.

5. Se preferir, substitua metade das cebolas por buquês de brócolis.

 

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