Gastronomia

Chef dá dicas de receitas para ter muito pique nos dias de folia

Carnaval é sinônimo de muita festa e diversão, mas, para ter disposição suficiente para curtir os quatro dias consecutivos, é preciso de muita disposição. Pensando nisso, a Chef da Unilever, Natália dos Santos, listou quatro receitas para os almoços do feriado. Confira e boa folia!

Purê de batata doce

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Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

500 gramas de batata doce
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sem sal
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com a água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra, descasque e corte em cubos.

Coloque no liquidificador, junte o leite e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma panela, acrescente o creme vegetal BECEL e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Adicione o mel, misture e retire do fogo.

Sirva a seguir, como acompanhamento de assados.

#DicadaChef Se desejar, acrescente meio copo de requeijão light.

 

Meu arroz energia

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Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) e meia de arroz
1 sachê de tempero KNORR Meu Arroz Alho e Cebola
3 xícaras (chá) de água fervente
100 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de tomilho fresco

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.

Acrescente o sachê de tempero KNORR Meu Arroz Alho e Cebola e mexa bem por 1 a 2 minutos.

Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.

Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos.

Junte ao arroz, o queijo, o tomate, a semente de linhaça e o tomilho, misture delicadamente e sirva em seguida.

 

Camarão com creme de castanha-do-pará e maionese

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Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

100 gramas castanha do pará
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
500 gramas de camarão-cinza médio limpo
4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a castanha-do-pará e cubra com a água. Deixe descansar por meia hora.

Transfira a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Reserve.

Aqueça uma frigideira com óleo e refogue os camarões em fogo médio por 3 minutos, ou até que fiquem rosados. Acrescente o creme de castanha-do-pará reservado e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione a maionese HELLMANN´S e misture até incorporar. Retire do fogo, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
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