Gastronomia

Casa Grande, Catas Altas da Noruega e Santana dos Montes receberão o Circuito Gastronômico “Sabores das Villas”

No próximo dia 03/11, os Municípios de Casa Grande, Catas Altas da Noruega e Santana dos Montes receberão o Circuito Gastronômico “Sabores das Villas”, com entrada franca e pratos diversificados. O Circuito Gastronômico “Sabores das Villas” é realizado pelo Circuito Villas e Fazendas e tem como patrocinadores Bytes, Supermercado Brasil e Fasar.

Os copos personalizados do Festival serão vendidos por R$5,00 nos municípios em que o evento acontecerá nas ruas, ou seja, Casa Grande e Catas Altas da Noruega. A pessoa poderá adquirir o copo e depois, caso queira devolver, receberá seu dinheiro de volta.

Casa Grande

 

No Município de Casa Grande, o Festival acontecerá na Praça São Sebastião, bem em frente à Igreja, no horário de 20h às 02h. O valor único dos pratos será R$8,00 e na programação haverá shows com os Amantes da Viola e Banda Requinte.

 

 

 

Já os pratos ficarão por conta de dois estabelecimentos:

O Bar da Anja, com o prato “Torresmo de Barriga com Angu” (torresmo de barriga cozido com angu de moinho d’ água fino, acompanhado de molho de cebolas da Anja).

Já o Deguste Delivery, terá o prato “Tiras de frango crocante ao molho de queijo” (tiras de frango empanadas na farinha de mandioca com parmesão, acompanhadas de molho caseiro de queijo regional do Deguste).

Quem quiser já saborear os pratos, os estabelecimentos já estarão servindo na sexta dia 02/11 no Bar da Anja e de segunda 29/10 a sexta 02/11 no Deguste Delivery.

Catas Altas da Noruega

A edição de Catas Altas da Noruega acontecerá no Ginásio Poliesportivo, na Rua Lava pés, no horário de 16h às 00h. O valor dos pratos sai ao preço único de R$8,00 e a música ficará por conta de Késia e Banda, além do cantor Flávio Lima.

Os pratos serão servidos em 04 estabelecimentos:

O Alambique Butequim com o prato “Picanha com batatas rústicas” (picanha na chapa, acompanhadas de batatas caseiras fritas e molho barbecue);
O Delícias & Cia com o prato “Romance Mineiro” (costelinha suína acompanhada de polenta frita, canudinho recheado com geleia de laranja e pimenta dedo de moça e queijo minas meia cura maçaricado);


A Pastelaria Nossa Senhora das Graças, com o prato “Delícia Mineira com Cheddar” (pão de hambúrguer com gergelim, carne especial da casa, alface, tomate, bacon e queijo cheddar, acompanhado de molho de ervas)
O Restaurante Bem Estar, com o prato “Lembrança da Keké” (purê de mandioca amarela feito na manteiga, temperado com açafrão, queijo minas frescal e tempero da casa, acompanhado de carne de lata).

Ainda na programação de Catas Altas da Noruega haverá uma Palestra na Sede do CRAS, no Largo do Santo Antônio, no dia 02/11, às 16h, com o tema “Olive Talk: Conhecendo os Azeites Mineiros”, ministrada pela sommelière Ana Beloto. As inscrições com vagas limitadas, no valor de R$10,00 (dez reais), serão revertidos em um vidro de azeite e poderão ser feitas na Loja Fabrício Móveis, contato (31) 3752-1218.

Santana dos Montes

Em Santana dos Montes, o evento será realizado somente dentro dos Hotéis Fazendas participantes e somente sob reserva. O valor único dos pratos será de R$15,00 (quinze reais) e os mesmos já poderão ser saboreados na sexta dia 02/11 e no dia 03/11, sábado.

Os pratos serão servidos por 04 estabelecimentos:

Hotel Fazenda da Chácara com o prato “Pomar da Chácara” (rabada bovina a moda mineira ao molho de amoras e pitangas do pomar da Fazenda da Chácara);
Hotel Fazenda Fonte Limpa, com o prato “Cordeiro da Fonte” (carré de Cordeiro com ervas aromáticas ao vinho e batatas rústicas com parmesão, acompanhados de molho de jabuticaba picante e molho de hortelã);

Hotel Fazenda Santa Marina, com o prato “Sabores da Fazenda Santa Marina” (linguiça de pernil com mandioca amarela e fios de couve. Acompanha molhos de jabuticaba e de mostarda e mel e geleia picante).


Hotel Solar dos Montes, com o prato “Aconchego do Solar dos Montes” (lombo de panela marinado em Sauvignon Blanc, ao suco de laranja e molho de jabuticabas, em cama de ora-pro-nóbis com angu de moinho d’água. Acompanha torradinhas de alho). Os pratos em Santana serão avaliados e julgados por um júri técnico. Já em Casa Grande e Catas Altas da Noruega, a votação será através de um programa de votação desenvolvido pelo curso de Engenharia de Controle e Automação da Faculdade Fasar. O Campeão Municipal ganhará um troféu e o valor de R$300,00 e disputará a final regional em Itaverava no dia 25 de novembro.

 

Fonte: foconanoticia.com.br